KiBa-Cheesecake

KiBa-Cheesecake

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Kennst du noch KiBa? KiBa ist die perfekte Mischung aus Kirschsaft und Bananensaft, die bei vorsichtiger Zubereitung einen wunderschönen Farbverlauf ergibt.

Als wir uns neulich im Floranutris-Team ĂŒber Kindheitserinnerungen unterhalten haben, waren wir uns alle einig: KiBa versetzt uns sofort zurĂŒck in die Kindheit!

Wie praktisch, dass wir unsere Flora-Flavs sowohl in der Sorte „SĂŒĂŸe Kirsche“ als auch in „Vegane Bananenmilch“ entwickelt haben. 😉

Wir haben uns fĂŒr dich ein tolles und vor allem eindrucksvolles Rezept einfallen lassen: Einen KiBa-Cheesecake. 

Dieser KiBa-Cheesecake wird dich nicht nur an deine Kindheit erinnern, sondern ist auch toll fĂŒr GĂ€ste, da er etwas ganz Besonderes ist.

Wie du es von unseren Rezepten gewohnt bist, ist der Kuchen im Vergleich zum Original Cheesecake deutlich gesĂŒnder. Er kommt ohne Zucker und ohne Weißmehl aus. Die Creme ist zwar nicht ganz kalorienarm, enthĂ€lt aber in erster Linie gesunde Fette aus NĂŒssen.

Unsere Flora-Flavs bekommst du direkt hier:

zu den Flora-Flavs

Flora-Flavs

Zutaten

FĂŒr den Boden:

  • 80 g Datteln
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Kokosöl

FĂŒr die Creme:

 

* Verwende nur die feste Masse, die sich oben auf der Kokosmilch absetzt. Eventuell musst du die Kokosmilch dafĂŒr vorher in den KĂŒhlschrank stellen. 

Das Kokoswasser, das sich unten in der Dose sammelt, kannst du natĂŒrlich auch weiterverwenden, beispielsweise fĂŒr leckere Smoothies.

Zubereitung

  1. Die Datteln und die Cashews (in zwei separaten SchĂŒsseln) fĂŒr ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. FĂŒr den Boden die Haferflocken im Mixer vermahlen und dann das Kokosöl und die Datteln hinzugeben. Solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht, bei Bedarf etwas Wasser hinzufĂŒgen.
  3. Den Teig in gleichmĂ€ĂŸig in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und festdrĂŒcken.
  4. FĂŒr die Creme Agar-Agar mit Wasser aufkochen und beiseite stellen.
  5. Die Cashews mit der Kokoscreme im Mixer zu einer glatten Masse pĂŒrieren.
  6. Anschließend die Agar-Agar-Masse dazugeben und noch einmal kurz mixen.
  7. In die HĂ€lfte der Creme Flora-Flav SĂŒĂŸe Kirsche mixen, in die andere HĂ€lfte Flora-Flav Vegane Bananenmilch.
  8. Die Cremes beide auf dem Kuchenboden verteilen und alles ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank stellen.

NĂ€hrwerte pro StĂŒck (ein Zwölftel des Kuchens)

kcal: 225

KH: 16 g, F: 15 g , E: 5 g

 

Übrigens: Wenn du den Boden weglĂ€sst und nur die Creme zubereitest, kannst du diese eisgekĂŒhlt als KiBa-Parfait servieren - wunderbar sĂŒĂŸ und erfrischend im Sommer!

 

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Wenn du unseren KiBa-Cheesecake nachmachst, verlinke uns gerne bei Instagram mit @Floranutris.

Bei Fragen zum Rezept oder wenn du weitere Rezeptideen fĂŒr uns hast, schreibe gerne eine Mail an hallo@floranutris.de đŸŒ»

Hier kannst du die Flora-Flavs bestellen:

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