KiBa-Cheesecake

KiBa-Cheesecake

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Kennst du noch KiBa? KiBa ist die perfekte Mischung aus Kirschsaft und Bananensaft, die bei vorsichtiger Zubereitung einen wundersch├Ânen Farbverlauf ergibt.

Als wir uns neulich im Floranutris-Team ├╝ber Kindheitserinnerungen unterhalten haben, waren wir uns alle einig: KiBa versetzt uns sofort zur├╝ck in die Kindheit!

Wie praktisch, dass wir unsere Flora-Flavs sowohl in der Sorte ÔÇ×S├╝├če KirscheÔÇť als auch in ÔÇ×Vegane BananenmilchÔÇť entwickelt haben. ­čśë

Wir haben uns für dich ein tolles und vor allem eindrucksvolles Rezept einfallen lassen: Einen KiBa-Cheesecake. 

Dieser KiBa-Cheesecake wird dich nicht nur an deine Kindheit erinnern, sondern ist auch toll f├╝r G├Ąste, da er etwas ganz Besonderes ist.

Wie du es von unseren Rezepten gewohnt bist, ist der Kuchen im Vergleich zum Original Cheesecake deutlich ges├╝nder. Er kommt ohne Zucker und ohne Wei├čmehl aus. Die Creme ist zwar nicht ganz kalorienarm, enth├Ąlt aber in erster Linie gesunde Fette aus N├╝ssen.

Unsere Flora-Flavs bekommst du direkt hier:

zu den Flora-Flavs

Flora-Flavs

Zutaten

F├╝r den Boden:

  • 80 g Datteln
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Kokos├Âl

F├╝r die Creme:

 

* Verwende nur die feste Masse, die sich oben auf der Kokosmilch absetzt. Eventuell musst du die Kokosmilch dafür vorher in den Kühlschrank stellen. 

Das Kokoswasser, das sich unten in der Dose sammelt, kannst du nat├╝rlich auch weiterverwenden, beispielsweise f├╝r leckere Smoothies.

Zubereitung

  1. Die Datteln und die Cashews (in zwei separaten Sch├╝sseln) f├╝r ca. 10 Minuten in hei├čem Wasser einweichen.
  2. F├╝r den Boden die Haferflocken im Mixer vermahlen und dann das Kokos├Âl und die Datteln hinzugeben. Solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht, bei Bedarf etwas Wasser hinzuf├╝gen.
  3. Den Teig in gleichm├Ą├čig in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und festdr├╝cken.
  4. F├╝r die Creme Agar-Agar mit Wasser aufkochen und beiseite stellen.
  5. Die Cashews mit der Kokoscreme im Mixer zu einer glatten Masse p├╝rieren.
  6. Anschlie├čend die Agar-Agar-Masse dazugeben und noch einmal kurz mixen.
  7. In die H├Ąlfte der Creme Flora-Flav S├╝├če Kirsche mixen, in die andere H├Ąlfte Flora-Flav Vegane Bananenmilch.
  8. Die Cremes beide auf dem Kuchenboden verteilen und alles ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen.

N├Ąhrwerte pro St├╝ck (ein Zw├Âlftel des Kuchens)

kcal: 225

KH: 16 g, F: 15 g , E: 5 g

 

├ťbrigens: Wenn du den Boden wegl├Ąsst und nur die Creme zubereitest, kannst du diese eisgek├╝hlt als KiBa-Parfait servieren - wunderbar s├╝├č und erfrischend im Sommer!

 

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Wenn du unseren KiBa-Cheesecake nachmachst, verlinke uns gerne bei Instagram mit @Floranutris.

Bei Fragen zum Rezept oder wenn du weitere Rezeptideen f├╝r uns hast, schreibe gerne eine Mail an hallo@floranutris.de ­čî╗

Hier kannst du die Flora-Flavs bestellen:

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