Veganer Cheesecake

Veganer Cheesecake

veganer Cheesecake

Unser veganer Cheesecake ist ein ganz besonderes Highlight. Er ist nicht nur super lecker, sondern hat noch viele weitere Vorteile. 

Dieser Cheesecake 

  • ist vollkommen vegan
  • schmeckt auch ohne Frischk√§se super cremig
  • ist ohne raffinierten Zucker
  • braucht nicht gebacken zu werden
  • ist leicht zuzubereiten
  • sieht super aus
  • enth√§lt eine extra Portion Eiwei√ü durch unser Floraprotein

zum Floraprotein

Floraprotein Vanille

Zutaten

  • 130 g Haferkekse
  • 200 g Cashews
  • 2 Messl√∂ffel Floraprotein Neutral¬†oder Floraprotein Vanille
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 3 Limetten
  • 30 ml Kokosnuss√∂l
  • 1 TL Agar Agar + 60 ml Wasser
  • Agavendicksaft nach Geschmack¬†

Zubereitung

  1. Die Cashews f√ľr 3 Stunden im hei√üen Wasser einweichen. Die Kokosnussmilch √ľber Nacht in den K√ľhlschrank stellen.
  2. Die Kekse in eine Gefriert√ľte geben und mit einem Nudelholz kr√ľmmelig rollen.
  3. Mit dem geschmolzenen Kokosnuss√∂l vermengen und in eine kleine Kuchenform dr√ľcken.
  4. Die Cashews mit der Kokosnussmilch, dem Saft der Limetten und dem Floraprotein Neutral im Standmixer zu einer cremigen Masse mixen.
  5. Das Wasser aufkochen und mit Agar Agar mischen - st√§ndig r√ľhren.
  6. Sobald es dick wird, die Masse aus dem Mixer in das Wasser geben - alles nochmal verr√ľhren und in die Kuchenform f√ľllen.
  7. √úber Nacht im K√ľhlschrank stehen lassen.
  8. Servieren und mit Agavendicksaft nach Bedarf s√ľ√üen.

N√§hrwerte pro St√ľck (ein Achtel des gesamten Kuchens) ohne Agavendicksaft

kcal: 285

KH: 22 g, F: 17 g, E: 9 g

 

Veganer Cheesecake

Wir w√ľnschen dir viel Spa√ü beim Ausprobieren dieses Rezepts! Verlinke uns gerne bei Instagram mit @floranutris, wenn du den veganen Cheesecake nachmachst.

Bei Fragen zum Rezept und weiteren Rezeptideen f√ľr unsere Sammlung schreibe gerne eine E-Mail an hallo@floranutris.de