Veganer Cheesecake

Veganer Cheesecake

veganer Cheesecake

Unser veganer Cheesecake ist ein ganz besonderes Highlight. Er ist nicht nur super lecker, sondern hat noch viele weitere Vorteile. 

Dieser Cheesecake 

  • ist vollkommen vegan
  • schmeckt auch ohne Frischk├Ąse super cremig
  • ist ohne raffinierten Zucker
  • braucht nicht gebacken zu werden
  • ist leicht zuzubereiten
  • sieht super aus
  • enth├Ąlt eine extra Portion Eiwei├č durch unser Floraprotein

zum Floraprotein

Floraprotein Neutral

Zutaten

  • 130 g Haferkekse
  • 200 g Cashews
  • 2 Messl├Âffel Floraprotein Neutral┬á
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 3 Limetten
  • 30 ml Kokosnuss├Âl
  • 1 TL Agar Agar + 60 ml Wasser
  • Agavendicksaft nach Geschmack┬á

Zubereitung

  1. Die Cashews f├╝r 3 Stunden im hei├čen Wasser einweichen. Die Kokosnussmilch ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen.
  2. Die Kekse in eine Gefriert├╝te geben und mit einem Nudelholz kr├╝mmelig rollen.
  3. Mit dem geschmolzenen Kokosnuss├Âl vermengen und in eine kleine Kuchenform dr├╝cken.
  4. Die Cashews mit der Kokosnussmilch, dem Saft der Limetten und dem Floraprotein Neutral im Standmixer zu einer cremigen Masse mixen.
  5. Das Wasser aufkochen und mit Agar Agar mischen - st├Ąndig r├╝hren.
  6. Sobald es dick wird, die Masse aus dem Mixer in das Wasser geben - alles nochmal verr├╝hren und in die Kuchenform f├╝llen.
  7. ├ťber Nacht im K├╝hlschrank stehen lassen.
  8. Servieren und mit Agavendicksaft nach Bedarf s├╝├čen.

N├Ąhrwerte pro St├╝ck (ein Achtel des gesamten Kuchens) ohne Agavendicksaft

kcal: 285

KH: 22 g, F: 17 g, E: 9 g

 

Veganer Cheesecake

Wir w├╝nschen dir viel Spa├č beim Ausprobieren dieses Rezepts! Verlinke uns gerne bei Instagram mit @floranutris, wenn du den veganen Cheesecake nachmachst.

Bei Fragen zum Rezept und weiteren Rezeptideen f├╝r unsere Sammlung schreibe gerne eine E-Mail an hallo@floranutris.de