Veganer Cheesecake
Veganer Cheesecake
Unser veganer Cheesecake ist ein ganz besonderes Highlight. Er ist nicht nur super lecker, sondern hat noch viele weitere Vorteile.
Dieser Cheesecake
- ist vollkommen vegan
- schmeckt auch ohne Frischkäse super cremig
- ist ohne raffinierten Zucker
- braucht nicht gebacken zu werden
- ist leicht zuzubereiten
- sieht super aus
- enthält eine extra Portion Eiweiß durch unser Floraprotein
Zutaten
- 130 g Haferkekse
- 200 g Cashews
- 2 Messlöffel Floraprotein Neutral
- 400 ml Kokosnussmilch
- 3 Limetten
- 30 ml Kokosnussöl
- 1 TL Agar Agar + 60 ml Wasser
- Agavendicksaft nach Geschmack
Zubereitung
- Die Cashews für 3 Stunden im heißen Wasser einweichen. Die Kokosnussmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Kekse in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz krümmelig rollen.
- Mit dem geschmolzenen Kokosnussöl vermengen und in eine kleine Kuchenform drücken.
- Die Cashews mit der Kokosnussmilch, dem Saft der Limetten und dem Floraprotein Neutral im Standmixer zu einer cremigen Masse mixen.
- Das Wasser aufkochen und mit Agar Agar mischen - ständig rühren.
- Sobald es dick wird, die Masse aus dem Mixer in das Wasser geben - alles nochmal verrühren und in die Kuchenform füllen.
- Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Servieren und mit Agavendicksaft nach Bedarf süßen.
Nährwerte pro Stück (ein Achtel des gesamten Kuchens) ohne Agavendicksaft
kcal: 285
KH: 22 g, F: 17 g, E: 9 g
Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts! Verlinke uns gerne bei Instagram mit @floranutris, wenn du den veganen Cheesecake nachmachst.
Bei Fragen zum Rezept und weiteren Rezeptideen für unsere Sammlung schreibe gerne eine E-Mail an hallo@floranutris.de