Unser Lieblingsrezept für vegane Pancakes

Unser Lieblingsrezept für vegane Pancakes 

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Pancakes darfst du dir nur sonntags gönnen? So ein Quatsch!

Mit unserem gesunden Pancake-Rezept ist dein Schlemmerfrühstück keine Sünde mehr. 

Hier sind drei Gründe, warum du bei diesen Pancakes kein schlechtes Gewissen haben musst:

  • Die Pancakes sind besonders proteinreich - pro Portion enthalten sie 21 g Eiweiß! Das liegt vor allem an unserem Floraprotein.
  • Durch das Verwenden von Vollkornmehl anstelle von Weißmehl erhältst du zusätzlich mehr Protein und außerdem mehr Ballaststoffe und Mineralstoffe.
  • Im Teig ist kein Fett oder Öl enthalten, wenn du die Pancakes nur in einer dünnen Schicht Öl ausbackst, sind sie relativ fettarm. 
  • Das Rezept kommt auch ohne Zucker aus, ihre Süße erhalten die Pancakes von unserem Floraprotein.

Übrigens sind unsere Pancakes vegan - wie alle unsere Rezepte. Wenn du bisher dachtest, Pancakes würden ohne Ei nicht funktionieren, lass dich gerne vom Gegenteil überzeugen. Die runden Leckereien lassen sich auch völlig ohne Tierleid backen!

Die Pancakes eignen sich natürlich perfekt zum Frühstück, du kannst sie aber auch als Snack oder als Dessert essen. 

Indem du die Toppings nach Lust und Laune variierst, bleibt das Rezept abwechslungsreich. 

Zutaten 

Die Zutaten für die Pancakes bekommst du im herkömmlichen Supermarkt.

Unser Floraprotein gibt es hier:

zum Floraprotein

Floraprotein Vanille Floraprotein Schokolade

Zutaten für 15 kleine Pancakes (3 Portionen)

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 40 g Floraprotein Vanille, Neutral oder Schokolade
  • eine Prise Salz
  • 100 ml Pflanzendrink, z.B. Hafer oder Soja
  • 30 ml Sprudelwasser
  • Kokosöl zum Braten
  • Toppings deiner Wahl

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Floraprotein und Salz in einer Schüssel vermischen. 
  2. Den Pflanzendrink hinzugeben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel zu einem cremigen Teig verrühren.
  3. Nach und nach Sprudelwasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Der Teig sollte nicht zu flüssig werden.)
  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und darin nach und nach die Pancakes ausbacken.
    Je nach Größe der Pfanne passen bis zu 3 kleine Pancakes gleichzeitig hinein.
  5. Mit Lieblings-Toppings anrichten und genießen!

Bei den Toppings sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wenn du abnehmen möchtest, solltest du natürlich darauf achten, dass die Pancakes durch die Dekoration nicht zur Kalorienbombe werden. 

Gesunde Toppings sind zum Beispiel:

    • Beeren, Bananen oder anderes Obst
    • Nüsse oder Nussmus
    • Dattelsirup
    • Joghurt
    • selbstgemachtes Fruchtpüree

Nährwerte pro Portion
(5 Pancakes, ohne Öl zum Braten und ohne Toppings)

kcal: 305

KH: 45 g, F: 4 g, E: 21 g

Der Geschmackstest

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Hmm, wie das duftet!

Wenn der Geruch von Pancakes durch die Wohnung zieht, stehen selbst die größten Morgenmuffel gerne auf. 

Die Pancakes sind fluffig und saftig. Sie sättigen mehr, als man auf den ersten Blick denken würde. 

Bei unserer Verkostung im Team haben wir sie mit Beeren und Dattelsirup genossen und währenddessen viele weitere Ideen für Toppings gesammelt. Wie wäre es mit Pfirsich und Vanille-Sojajoghurt? Oder Banane und Erdnussmus?

 

Wie dekorierst du deine Pancakes am liebsten?

Hast du unser Rezept schon nachgebacken?

Wir freuen uns auf dein Foto bei Instagram - verlinke uns gerne mit @Floranutris.

Wenn du weitere Rezeptideen oder Rezeptwünsche hast, schicke sie uns gerne an hallo@floranutris.de 🌻

 

Hier geht’s zum Floraprotein:

Floraprotein Vanille Floraprotein Schokolade