Schoko-Bananen
Schoko-Bananen
Heute haben wir ein super einfaches Rezept für dich: Schokolierte Bananen!
Du brauchst dafür nur 3 - 4 Zutaten und die Zubereitung dauert maximal 5 Minuten.
Die Schoko-Bananen sind die perfekte süße Erfrischung im Sommer. Im Winter erinnern sie an schokolierte Früchte vom Weihnachtsmarkt. Und natürlich essen wir sie auch im Frühling und Herbst. 😉 Wie du siehst, sind sie unser Ganzjahres-Favorit!
Die Schoko-Bananen sind der perfekte Snack für deinen Heißhunger auf Süßes.
Wenn wir Lust auf etwas Schokoladiges haben, bevorzugen wir Zartbitterschokolade gegenüber Vollmilchschokolade. Dafür gibt es gleich mehrere Gründe:
- Zartbitterschokolade enthält deutlich weniger Zucker als Vollmilchschokolade. Bei einer Sorte mit 80 % Kakao sind es nur ca. 18 g Zucker pro 100 g. Im Vergleich dazu haben 100 g Vollmilchschokolade ca. 47 g Zucker!
- Durch die Bitterstoffe im Kakao enthält Zartbitterschokolade mehr sekundäre Pflanzenstoffe. Diese Pflanzenstoffe können positiv auf dein Herz-Kreislauf-System wirken. In Studien wurde gezeigt, dass bereits wenige Stücke Zartbitterschokolade pro Tag das Schlaganfall-Risiko senken können.
- Zartbitterschokolade enthält aufgrund des hohen Kakaoanteils mehr Mikronährstoffe, insbesondere Magnesium und Eisen.
- Zartbitterschokolade ist vegan und somit laktosefrei. Für viele Menschen ist sie deshalb besser verträglich. Außerdem unterstützt du damit die Umwelt und das Tierwohl.
- Natürlich ist Zartbitterschokolade trotzdem eine Süßigkeit, die du in Maßen genießen solltest. Du kannst damit aber eine gesündere Süßigkeit wählen.
Durch unser Floraprotein in der Sorte Schokolade bekommt dieser Snack eine Extraportion Eiweiß!
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 2 Bananen
- 100 g Zartbitterschokolade, mindestens 80 % Kakaoanteil
- 20 g Floraprotein Schokolade
- gehackte Nüsse nach Wahl oder Kokosraspeln (optional bunte Streusel)
- Schaschlikspieße
Zubereitung
- Die Bananen halbieren und auf die Stäbchen aufspießen.
- Die Schokolade in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Das Floraprotein in die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Die Bananen in die Schokolade tauchen und dann mit Nüssen oder Streuseln verzieren.
- Auf eine Unterlage mit Backpapier legen und eine Stunde im Gefrierfach erkalten lassen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 214
KH: 18,3 g, F: 12,7 g, E: 6,1 g
Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren dieses Rezepts! Verlinke uns gerne bei Instagram mit @floranutris, wenn du die Schoko-Bananen nachmachst.
Bei Fragen zum Rezept und weiteren Rezeptideen für unsere Sammlung schreibe gerne eine E-Mail an hallo@floranutris.de