Knusprige Focaccia

Knusprige Focaccia

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Unsere Focaccia ist nicht nur gesund und reich an Eiwei├č, sie holt dir auch das italienische Lebensgef├╝hl nach Hause.┬á

Die Focaccia haben wir mit unserem geschmacksneutralen Floraprotein gebacken. Neutrales Proteinpulver l├Ąsst sich wunderbar in herzhaften Rezepten verwenden. Durch das Floraprotein h├Ąlt die Focaccia dich lange satt und sch├╝tzt und st├Ąrkt nebenbei deine Muskeln.┬á

In Italien wird die Focaccia zum Fr├╝hst├╝ck oder als Snack gegessen. Wir finden, du kannst sie zu jeder Tageszeit essen und auch wunderbar mitnehmen. Ganz klassisch wird die Focaccia l├Ąngs aufgeschnitten und nach Lust und Laune belegt. Wir lieben sie auch als Minipizza mit veganem Schmelzk├Ąse und frischen Tomaten. Wie du siehst, dieses Rezept l├Ąsst Freiraum f├╝r Kreativit├Ąt und jeden Geschmack.┬á

focaccia-tomaten-pizza

Alle Zutaten f├╝r die Focaccia findest du im herk├Âmmlichen Supermarkt. Unser geschmacksneutrales Floraprotein bekommst du hier:

zum Floraprotein

Floraprotein Neutral

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl (wir empfehlen dir Vollkornmehl)
  • 100 g Floraprotein┬áNeutral
  • 7 g Trockenhefe
  • etwas Meersalz┬á
  • 6 EL Oliven├Âl┬á
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • frischer Rosmarin┬á

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Floraprotein, der Hefe und 1 1/2 TL Salz gut verr├╝hren.
  2. 3 EL Oliven├Âl und 200 ml lauwarmes Wasser dazugeben und unterr├╝hren.
  3. Auf einer sauberen Fl├Ąche gut durchkneten - hier ist etwas Geduld gefragt.
  4. Falls der Teig zu trocken ist, gerne etwas mehr Wasser dazu geben.
  5. In eine ge├Âlte Sch├╝ssel geben und mit einem Tuch bedecken.
  6. 1 Stunde gehen lassen (der Teig wird jedoch nicht wie regul├Ąrer Brotteig aufgehen).
  7. Den Teig auf ein Backblech geben und in Form bringen.
  8. Erneut eine Stunde stehen lassen.
  9. Mit den Fingern ein paar L├Âcher in den Teig dr├╝cken und dann mit 3 El Oliven├Âl bestreichen und mit Rosmarin bestreuen.
  10. Im Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Min backen, bis die Focaccia goldbraun ist - fertig!

N├Ąhrwerte pro Portion (ein Achtel der gesamten Focaccia)

kcal: 234

KH: 16 g, F: 12 g, E: 13 g

Der Geschmackstest

focaccia-aufgeschnitten

Wir lieben die Focaccia, wenn sie gerade frisch aus dem Ofen kommt. Dann ist sie au├čen knusprig und innen sch├Ân fluffig und weich. Beim Probebacken hat unser ganzes B├╝ro herrlich geduftet, wie in den Stra├čen Italiens.

Wenn du die Focaccia auch am n├Ąchsten Tag warm servieren m├Âchtest, kannst du sie im Ofen oder auf dem Toaster erw├Ąrmen. Dann duftet sie und wird von au├čen wieder sch├Ân knusprig.┬á

Unser Floranutris-Team w├╝nscht dir viel Spa├č beim Backen!┬á

Wir sind gespannt, wie du deine Focaccia am liebsten isst. Schick uns gerne ein Bild, wie du deine Focaccia gepimpt hast oder markiere uns einfach bei Instagram mit @floranutris. 

Hier geht's direkt zum Floraprotein:

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Hast du weitere Rezeptideen f├╝r uns? Schicke sie gerne an hallo@floranutris.de.